Ingredienti per 8 persone
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cetriolo
- 6/8 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr. di pane raffermo
- 70 gr. di olio evo
- 50 gr. di aceto (1/2 tazzina di caffè)
- sale, pepe a piacere
Procedimento
- In una ciotola spezzettate il pane e fatelo ammollare con un po’ di acqua.
- Lavate e pulite le verdure.
- Tagliate a rondelle la cipolla e il cetriolo.
- Tagliate a metà i peperoni, eliminate la parte interna e tagliateli a listarelle.
- Tagliate a metà i pomodori, eliminate la parte con i semi e tagliateli a tocchetti.
- Unite tutte le verdure nel boccale del frullatore (robot da cucina, …), aggiungete lo spicchio di aglio, il pane strizzato, sale, pepe, olio e aceto.
- Frullate fino ad ottenere una crema densa.
- Trasferite in una ciotola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Prima di servire assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe.
- Se preferite potete passare la crema al setaccio per ottenere un gazpacho più liscio, io preferisco una consistenza più granulosa e rustica.
- Servite come zuppa fredda con crostini e verdure a dadini oppure in un bicchierino come aperitivo.
Ottima ricetta!
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