Ingredienti per 10 persone
- 500 gr. di pasta frolla
- 4 grosse mele rosse
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- 100 gr. di mandorle tritate
Procedimento
- Preparate la pasta frolla secondo la ricetta.
- Lavate le mele e appoggiatele su una teglia coperta di carta forno.
- Appoggiate nel foro del picciolo un pezzetto di burro (circa 10 gr.) e un generoso cucchiaino di zucchero.
- Infornate a 190 gr. per circa 1 ora.
- Quando le mele saranno tiepide raccogliete la polpa e frullatela con le mandorle e la cannella. Aggiustate di zucchero secondo il vostro gusto.
- Stendete la frolla in una teglia con apertura a cerniera e foderata di carta forno. Rovesciate la crema di mele e con la pasta rimasta fate la classica decorazione a griglia.
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti + 5 di grill per dorare la superficie.
Calorie
- 4000 totali
- 400 a porzione