Crostata con crema di mele

Ingredienti per 10 persone

  • 500 gr. di pasta frolla
  • 4 grosse mele rosse
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 100 gr. di mandorle tritate
Crostata con crema di mele
Crostata con crema di mele

Procedimento

  1. Preparate la pasta frolla secondo la ricetta.
  2. Lavate le mele e appoggiatele su una teglia coperta di carta forno.
  3. Appoggiate nel foro del picciolo un pezzetto di burro (circa 10 gr.) e un generoso cucchiaino di zucchero.
  4. Infornate a 190 gr. per circa 1 ora.
  5. Quando le mele saranno tiepide raccogliete la polpa e frullatela con le mandorle e la cannella. Aggiustate di zucchero secondo il vostro gusto.
  6. Stendete la frolla in una teglia con apertura a cerniera e foderata di carta forno. Rovesciate la crema di mele e con la pasta rimasta fate la classica decorazione a griglia.
  7. Infornate a 180 gradi per 20 minuti + 5 di grill per dorare la superficie.

Calorie

  • 4000 totali
  •   400 a porzione