Quiche piselli e peperoni

Ingredienti per 8 persone

Guscio di brisè

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 70 ml di acqua molto fredda

Ripieno

  • 4 uova
  • 200 gr. di piselli
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 50 gr. di formaggio grana
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di latte
  • sale, pepe q.b.
Quiche piselli e peperoni
Quiche piselli e peperoni

Procedimento

  1. Grazie alle spledide indicazioni di Sonia e alla dimostrazione a cui ho assistito in occasione del raduno di Giallo Zafferano posso assicurare che questa brisè è di una semplicità imbarazzante. Non capisco come riuscissi a farla così bene prima!
  2. In un robot miscelate la farina con il burro appena uscito dal frigo e tagliato a pezzetti.
  3. Mettete il composto sabbioso ottenuto in una ciotola, unite l’acqua e cominciate a impastare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
  4. Formate un panetto piatto (possibilmente cercate di mantenere la forma della teglia che userete, farete meno fatica a stendere la pasta!)
  5. Mettete a riposare in frigorifero.
  6. Preparate il ripieno mettendo ad appassire in una padella con l’olio la cipolla tagliata a rondelle sottili.
  7. Unite i piselli e i peperoni e fate stufare per una  mezz’ora, fino a che saranno morbidi. Salate e pepate.
  8. In una ciotola sbattete le uova, il formaggio, il latte e le verdure intiepidite. Aggiustate di sale e pepe.
  9. Stendete la pasta brisè, rivestite una teglia e versatevi il composto.
  10. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Calorie

  • 2400 totali
  •   300 a porzione