Torta Salata con Zucchine e Radicchio

Con Farina di Farro, Salsa di Olive Nere, Vegan.

Ingredienti:

  • Per la pasta matta

– 300 gr farina di farro;

– 150 ml acqua frizzante;

– 50 ml olio extravergine d’oliva;

– un pizzico di sale.

  • Per il ripieno:

– olive nere denocciolate q.b.;

– un cespo medio di radicchio rosso;

– una zucchina grande.

 

 

Procedimento:

Setacciare la farina in una ciotola, disporla a fontana e aggiungere l’olio e il sale.

Aggiungere l’acqua poco alla volta, e iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea; avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare per 30 minuti, in un luogo riparato.

Nel frattempo preparare il ripieno; tritare le olive denocciolate in un mixer, e metterle da parte. Lavare il cespo di radicchio e tagliarlo il radicchio a listarelle.

Prendere una padella, inserire un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, e aggiungere il radicchio. Cuocerlo a fuoco moderato fino a che non appassisce.

Lavare bene la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla con una mandolina.

Prendere la palla di pasta, tenerne da parte un terzo, posizionarla su un foglio di carta da forno e stenderla con un mattarello; trasferirla su una teglia con la propria carta da forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e sistemare il bordo.

Farcire la torta salata versando sulla base le olive nere tritate, poi mettere il radicchio appassito e infine le zucchine.

Stendere la restante pasta con il mattarello, creare delle strisce ed inserirle sopra la torta salata.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 30 minuti.

 

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