Vi presento la Torta all’Arancia senza burro, morbida e soffice, nutriente e golosa😋 facilissima da preparare ed è l’ideale per “smaltire” le arance!
Ingredienti:
– 300 gr farina integrale;
– 80 gr zucchero di canna;
– 2 arance;
– 80 gr olio di semi di girasole;
– 2 uova;
– una bustina di lievito bio non vanigliato;
– un pizzico di sale.
Procedimento:
Per prima cosa, lavare e grattugiare la scorza delle arance.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza delle arance finché il composto non sarà diventato bello spumoso.
Continuando sempre a mescolare, versare a filo l’olio di semi.
Aggiungere la farina setacciata e, poco alla volta, il succo delle due arance, continuando a mescolare ed infine il lievito.
Versare il composto in una tortiera, foderata con la carta forno, e cuocere a 180° gradi per 35 minuti, provando la cottura con uno stecchino.
Sfornare la torta all’arancia senza burro e lasciarla riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.