Torta all’Arancia Senza Burro

Questa mattina la colazione ha qualcosa di speciale, perché questa torta è stata realizzata da mia mamma  ; dato che, non avevo qualcosa da mangiare per colazione ha deciso di prepararmi lei un dolce!

Vi presento la Torta all’Arancia senza burro, morbida e soffice, nutriente e golosa😋 facilissima da preparare ed è l’ideale per “smaltire” le arance! 

 

Ingredienti:

– 300 gr farina integrale;

– 80 gr zucchero di canna;

– 2 arance;

– 80 gr olio di semi di girasole;

– 2 uova;

– una bustina di lievito bio non vanigliato;

– un pizzico di sale.

 

Procedimento:

Per prima cosa, lavare e grattugiare la scorza delle arance.

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza delle arance finché il composto non sarà diventato bello spumoso.

Continuando sempre a mescolare, versare a filo l’olio di semi.

Aggiungere la farina setacciata e, poco alla volta, il succo delle due arance, continuando a mescolare ed infine il lievito.

Versare il composto in una tortiera, foderata con la carta forno, e cuocere a 180° gradi per 35 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

Sfornare la torta all’arancia senza burro e lasciarla riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

 

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