Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

“Il buono non pretende di avere ragione perché chi pretende di avere ragione non è buono.
Gli uomini chiamano amicizia una società di interessi, uno scambio d’aiuti, un commercio insomma, in cui l’amor proprio spera di potere guadagnare qualche cosa che non accadrà mai.
Inutile essere buoni, perché alla fine ci si rimette sempre.”

Il riso venere con zucchine e gamberetti è una ricetta facile, ottima sia calda che fredda, che sfrutta le proprietà del riso venere.
La cottura è un po’ lunga ma il piatto ha poche calorie. 



Ingredienti:

– 280 gr riso venere;

– 120 gr gamberetti;

– 3 zucchine;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Versare il riso nell’acqua bollente e farlo cuocere per circa 40 minuti.

Lavare e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.

In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungere quindi le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti; se necessario inserire qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del riso.

Pulire i gamberetti, eliminare il filetto nero interno e sciacquarli sotto acqua corrente abbondante.

Inserire i gamberetti nella padella delle zucchine e farli saltare per circa 5 minuti.

Scolare il riso venere una volta cotto, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Aggiungere il riso nella padella con il condimento, farlo saltare per qualche minuto e se necessario inserire un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

 

 

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