Riso Integrale e Bianco con Zucchine Trifolate e Carote alla Julienne

Il riso integrale mischiato in piccola quantità con quello bianco, saltato con le zucchine trifolate e spolverato con delle carote alla julienne è un buonissimo primo piatto, semplice, appagante e gustoso; non vi resta che provarlo!

 

Ingredienti:

– 200 gr riso integrale;

– 50 gr riso arborio;

– 4 zucchine;

– una carota;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale; una volta che bolle, inserire il riso integrale e farlo cuocere per circa 35 minuti.

Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale e far cuocere il riso arborio.

Spuntare la carota, pelarla, sciacquarla, asciugarla e grattugiarla.

Lavare e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.

In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungere quindi le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti; se necessario inserire qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del riso.

Scolare i due tipi di riso una volta cotti, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Aggiungete il riso integrale e il riso arborio alle zucchine, farli saltare per qualche minuto e se necessario inserire un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Impiattare e servire il riso integrale e bianco con zucchine trifolate e spolverandolo con la carota alla julienne.

Buon appetito!

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