Ingredienti:
– 200 gr riso integrale;
– 50 gr riso arborio;
– 4 zucchine;
– una carota;
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale; una volta che bolle, inserire il riso integrale e farlo cuocere per circa 35 minuti.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale e far cuocere il riso arborio.
Spuntare la carota, pelarla, sciacquarla, asciugarla e grattugiarla.
Lavare e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.
In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungere quindi le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti; se necessario inserire qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del riso.
Scolare i due tipi di riso una volta cotti, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungete il riso integrale e il riso arborio alle zucchine, farli saltare per qualche minuto e se necessario inserire un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Impiattare e servire il riso integrale e bianco con zucchine trifolate e spolverandolo con la carota alla julienne.
Buon appetito!