Pasta Integrale al Pesto di Rucola

Un primo piatto leggero e saporito, la pasta al pesto di rucola si prepara in poco tempo ed è sfizioso e con ingredienti genuini.

 

Ingredienti:

– 320 gr pasta integrale;

– 90 gr foglie di rucola;

– 30 gr pinoli;

– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

 

Procedimento:

Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Lavare accuratamente le foglie di rucola e metterle in un mixer insieme ai pinoli e all’olio extravergine d’oliva ed iniziare frullare.

Aggiungere un cucchiaio d’acqua tiepida e frullare bene il tutto fino a rendere il pesto di rucola cremoso, quindi versarlo nel recipiente in cui andrà servita la pasta.

Scolare la pasta integrale una volta cotta, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Amalgamare la pasta integrale con il pesto di rucola, e se dovesse essere troppo asciutta è consigliabile aggiungere dei cucchiai di acqua di cottura.

 

Buon Appetito!

 

Precedente Pizza Integrale con Lievito Madre Successivo Torta Marmorizzata Vegan

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.