Insalata di Ceci alla Curcuma con Zucchine Grigliate

L’insalata di ceci è un piatto perfetto per le giornate calde, un modo per mangiare i legumi anche in estate con una ricetta fresca a gustosa, ottima come piatto unico per pranzo o cena.

I ceci non sono soltanto un alimento ricco di proteine e fibre, ma sono anche una fonte di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio; contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B.

 

Ingredienti:

– 140 gr ceci lessati;

– 4 zucchine;

– una manciata di insalatina;

– curcuma q.b.;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– semi di canapa, semi di lino e semi di chia q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa iniziare a lavare, mondare le zucchine e tagliarle per il senso della lunghezza in fette spesse circa mezzo centimetro.

Scaldare una piastra, posizionare sopra le zucchine e cuocerle per circa 5 minuti per lato; una volta cotte farle raffreddare su un piatto e tagliarle a pezzi.

Pulire l’insalatina, lavarla, asciugarla e spezzettare grossolanamente le foglie con le mani.

Riunire in una ciotola i ceci lessati spolverati con la curcuma, le zucchine grigliate, l’insalatina e condire con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di semi di lino, canapa e chia, mescolando bene tutti gli ingredienti.

E….Buon Appetito!

Precedente Biscotti Integrali Senza Burro Successivo Pesto di Finocchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.