I ceci non sono soltanto un alimento ricco di proteine e fibre, ma sono anche una fonte di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio; contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B.
Ingredienti:
– 140 gr ceci lessati;
– 4 zucchine;
– una manciata di insalatina;
– curcuma q.b.;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– semi di canapa, semi di lino e semi di chia q.b.
Procedimento:
Per prima cosa iniziare a lavare, mondare le zucchine e tagliarle per il senso della lunghezza in fette spesse circa mezzo centimetro.
Scaldare una piastra, posizionare sopra le zucchine e cuocerle per circa 5 minuti per lato; una volta cotte farle raffreddare su un piatto e tagliarle a pezzi.
Pulire l’insalatina, lavarla, asciugarla e spezzettare grossolanamente le foglie con le mani.
Riunire in una ciotola i ceci lessati spolverati con la curcuma, le zucchine grigliate, l’insalatina e condire con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di semi di lino, canapa e chia, mescolando bene tutti gli ingredienti.
E….Buon Appetito!