Pesto di Finocchi

Una ricetta fresca e leggera, il pesto di finocchi è un’idea geniale, per creare un piatto sfizioso e delicato…non vi resta che provarlo, vi sorprenderà!

 

Ingredienti:

– 2 finocchi;

– 30 gr pinoli;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa lavare e togliere le foglie più dure dei finocchi; tagliarli in quattro spicchi e inserirli nel cestello per la cottura a vapore nella sua pentola.

Una volta cotti, toglierli dalla pentola e lasciarli intiepidire.

Nel frattempo tostare i pinoli in una pentola, per circa due minuti.

Inserire in un mixer i finocchi cotti a vapore, i pinoli tostasti, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva ed iniziare a frullare gli ingredienti.

Aggiungere un cucchiaio d’acqua tiepida e frullare bene il tutto fino a rendere il pesto di finocchi cremoso, quindi versarlo nel recipiente in cui andrà servito un buon primo piatto.

 

 

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