Farro con Pomodorini e Soia Edamame al profumo di Origano un pranzo sano ed equilibrato, proprio come piace a me, ma soprattutto facilissimo ma preparare!
Il risultato è un piatto salutare, colorato e assolutamente squisito che conquisterà davvero tutti grazie alla sua leggerezza, e dal suo gusto!
Ingredienti:
– 320 gr farro;
– 150 gr soia edamame;
– 8/10 pomodorini ciliegino;
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– origano q.b..
Procedimento:
Cuocere il farro in una pentola di acqua bollente.
Lavare e tagliare i pomodori a fettine.
Nel frattempo, prendere una casseruola, mettere lo scalogno tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere la soia edamame; versare i pomodori tagliati, due o tre cucchiai d’acqua e aggiungere dell’origano tritato facendo cuocere per circa quindici minuti, con un coperchio (se si dovesse asciugare aggiungere altra acqua).
Scolare il farro e versarlo nella padella con l’edamame e farlo saltare.
Amalgamare gli ingredienti aggiungendo l’acqua di cottura del farro e lasciar cuocere, a fuoco vivace per cinque minuti; dopodiché spegnere il fuoco.
Impiattare e servire il farro con pomodorini e soia edamame.
Buon appetito!
N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.