Crostatina Bi-Gusto

“Lascerai dietro di te quelle persone che non hanno saputo guadagnarsi un posto sicuro in quel lungo viaggio chiamato vita.
Lascerai dietro di te ogni parola stupida, ogni giudizio leggero, ogni offesa, e anche, ogni rancore.
Perché capirai che portare tutto con se lungo la strada non serve.
Per camminare in avanti bisogna portare con se solo ciò che vale.”

Una colazione golosa con questa Crostatina Bi-Gusto, farcita con Nutella e Confettura di Mirtilli Neri  non me la toglie nessuno!

La pasta frolla senza burro è una base perfetta per preparare crostate, biscotti o tartellette adatti a chi è intollerante al lattosio o semplicemente per chi è alla ricerca di dolci facilmente digeribili, che non lascino quella spiacevole sensazione di pesantezza.

Siete pronti a sperimentare tutte le possibilità che la pasta frolla senza burro ci offre? Allora tiratevi su le maniche e… iniziate a impastare!

Ingredienti: (circa 4-6 porzioni)

–  350 gr farina di farro bianca;

–  80 gr zucchero di canna;

–  2 uova intere;

–  80 gr olio di semi di girasole;

–  mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;

–  la buccia grattugiata di un limone;

– confettura di mirtilli e nutella q.b.

 

Preparazione:

In un recipiente, inserire la farina setacciata con il lievito, creare una fontana e rompere all’interno le uova, iniziare ad impastare inserendo lo zucchero di canna poi l’olio di semi, poco a poco, e sempre impastando con i polpastrelli, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, fino a creare una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia, leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere un piccolo stampo, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere da un lato la confettura di mirtilli e dall’altro la nutella; continuare cosi fino a che la pasta frolla non si esaurisce.

Con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra a forma di grata.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornare le crostatine bi-gusto e lasciarle raffreddare prima di gustarle!

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