Naturalmente senza burro, latte ne uova, quindi adatti ad un’alimentazione vegana.
Ingredienti:
– 150 gr farina integrale;
– 50 gr zucchero di canna integrale;
– 10 gr fiocchi d’avena;
– 30 gr mirtilli neri secchi;
– 40 ml olio di semi;
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
– un pizzico di sale;
– acqua q.b.
Procedimento:
Prendere una ciotola capiente e far sciogliere lo zucchero con l’olio di semi.
Inserire la farina, i fiocchi di avena, i mirtilli neri secchi, il pizzico di sale e il lievito, iniziando ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
Trasferire il composto su un piano da lavoro, possibilmente in legno, aggiungere a spruzzo dell’acqua e lavorarlo fino ad ottenere una palla omogenea (se non si compatta si può aggiungere acqua); avvolgerla con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Una volta passato il periodo di riposo togliere dal frigo la pasta, stenderla di circa 1 cm, su un foglio di carta da forno, e creare i biscotti con degli stampini a forma di cuore.
Trasferire i biscotti su una teglia foderata da carta forno (avendo cura di distanziarli bene tra di loro, poiché, durante la cottura, tenderanno ad espandersi).
Infornare e cuocere a 180° gradi per 20 minuti.
Sfornare i biscotti vegan con mirtilli neri e lasciarli raffreddare su una griglia.
Quanti ne vengono ?
Circa 15, dipende sempre dalle dimensioni dei biscotti.