Biscotti Vegan con Mirtilli Neri

Delicati e leggeri biscotti, dal sapore unico, dolce e prelibato grazie ai mirtilli neri secchi; questi biscotti vegan con mirtilli neri sorprenderanno tutti!

Naturalmente senza burro, latte ne uova, quindi adatti ad un’alimentazione vegana.

 

Ingredienti:

–  150 gr farina integrale;

–  50 gr zucchero di canna integrale;

–  10 gr fiocchi d’avena;

–  30 gr mirtilli neri secchi;

–  40 ml olio di semi;

–  1/2 cucchiaino di lievito per dolci;

–  un pizzico di sale;

–  acqua q.b.

 

Procedimento:

Prendere una ciotola capiente e far sciogliere lo zucchero con l’olio di semi.

Inserire la farina, i fiocchi di avena, i mirtilli neri secchi, il pizzico di sale e il lievito, iniziando ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

Trasferire il composto su un piano da lavoro, possibilmente in legno, aggiungere a spruzzo dell’acqua e lavorarlo fino ad ottenere una palla omogenea (se non si compatta si può aggiungere acqua); avvolgerla con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Una volta passato il periodo di riposo togliere dal frigo la pasta, stenderla di circa 1 cm, su un foglio di carta da forno, e creare i biscotti con degli stampini a forma di cuore.

Trasferire i biscotti su una teglia foderata da carta forno (avendo cura di distanziarli bene tra di loro, poiché, durante la cottura, tenderanno ad espandersi).

Infornare e cuocere a 180° gradi per 20 minuti.

Sfornare i biscotti vegan con mirtilli neri e lasciarli raffreddare su una griglia.

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