Biscotti glassati ai pinoli
Ingredienti
- >> Per la frolla:
- 250g farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 100g zucchero
- 1 uovo
- ½ fialetta di aroma alla mandorla (o vaniglia)
- 4 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di farina
- 40-50g pinoli tritati
- >> Per decorare:
- coloranti alimentari in gel (giallo e rosso)
- miele
- 100g zucchero a velo
- 1-2 cucchiai d'acqua
- zuccherini e codette colorate
Procedimento
- In una ciotola setacciate la farina con il lievito e mescolateli insieme allo zucchero e al pizzico di sale.
- Aggiungete l'uovo e l'aroma e mescolate velocemente con un cucchiaio.
- Poi mettete l'olio e il latte a continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Poi tritate nel mixer (oppure spezzettate grossolanamente) i pinoli ed aggiungeteli all'impasto.
- Stendete la pasta e ritagliate i vostri biscottini (a me ne sono venuti circa 60 piccoli).
- Spalmate un po' di miele su alcuni biscotti e cospargeteli di zuccherini e codette.
- Cuoceteli in forno ventilato a 180° per 10-12 minuti.
- Una volta cotti, lasciateli freddare bene e preparate la glassa colorata : in una ciotolina mettete lo zucchero a velo ed aggiungete l'acqua finchè lo zucchero si scioglierà, dovrete ottenere una glassa densa, non liquida. Poi regolatevi con il colorante a seconda dell'intensità della tonalità che vorrete ottenere.
- Spalmate la glassa sui biscotti senza zuccherini e decorate a piacere. 😉
- Lasciate i biscotti fuori dal frigo, in modo che la glassa si solidifichi all'aria aperta. Il giorno dopo si sarà completamente seccata (mentre se li mangiate dopo qualche ora noterete che la glassa ha formato una crosticina in superficie, ma sotto è ancora liquida. Bon appetit! 🙂
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ma che carini che sono!! immagino buoni con i pinoli! davvero deliziosi!
erano perfetti per il tea time di ieri!
Molto carini da vedere e anche buonissimi!
😉
Sono davvero carinissimi questi biscottini!!!!!
graziee 😉