Biscotti glassati ai pinoli

Ecco dei biscotti veloci da preparare e soprattutto dietetici! 😉 Infatti nell’impasto al posto del burro abbiamo l’olio ed io li ho alleggeriti ulteriormente, perchè la ricetta originale prevedeva la panna, che io non avendo a disposizione, ho sostituito con il latte. Sono venuti ugualmente buoni! L’unica cosa che ho aggiunto sono i pinoli tritati. 🙂 Se siete veramente a dieta potete anche non mettere la glassa di zucchero…però ve la consiglio ugualmente! 😀 Questi biscotti glassati ai pinoli li ho preparati per il tea time delle cinque 🙂 .
Biscotti glassati ai pinoli
 
Ingredienti
  • >> Per la frolla:
  • 250g farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100g zucchero
  • 1 uovo
  • ½ fialetta di aroma alla mandorla (o vaniglia)
  • 4 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di farina
  • 40-50g pinoli tritati
  • >> Per decorare:
  • coloranti alimentari in gel (giallo e rosso)
  • miele
  • 100g zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai d'acqua
  • zuccherini e codette colorate
Procedimento
  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e mescolateli insieme allo zucchero e al pizzico di sale.
  2. Aggiungete l'uovo e l'aroma e mescolate velocemente con un cucchiaio.
  3. Poi mettete l'olio e il latte a continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Poi tritate nel mixer (oppure spezzettate grossolanamente) i pinoli ed aggiungeteli all'impasto.
  5. Stendete la pasta e ritagliate i vostri biscottini (a me ne sono venuti circa 60 piccoli).
  6. Spalmate un po' di miele su alcuni biscotti e cospargeteli di zuccherini e codette.
  7. Cuoceteli in forno ventilato a 180° per 10-12 minuti.
  8. Una volta cotti, lasciateli freddare bene e preparate la glassa colorata : in una ciotolina mettete lo zucchero a velo ed aggiungete l'acqua finchè lo zucchero si scioglierà, dovrete ottenere una glassa densa, non liquida. Poi regolatevi con il colorante a seconda dell'intensità della tonalità che vorrete ottenere.
  9. Spalmate la glassa sui biscotti senza zuccherini e decorate a piacere. 😉
  10. Lasciate i biscotti fuori dal frigo, in modo che la glassa si solidifichi all'aria aperta. Il giorno dopo si sarà completamente seccata (mentre se li mangiate dopo qualche ora noterete che la glassa ha formato una crosticina in superficie, ma sotto è ancora liquida. Bon appetit! 🙂
 

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

6 Risposte a “Biscotti glassati ai pinoli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2011 - 2024 Le Château des gourmandises. All Rights Reserved. Created by Blog Copyright.