Croccante cioccolatoso

Un giorno avevo voglia di un buon croccante, ma l’unica frutta secca che mi era rimasta erano delle nocciole. Così ho pensato : di solito le nocciole le mettono nel torrone al cioccolato…potrei creare una specie di croccante, ma di cioccolato! Poi in cucina ho visto che c’era un grosso barattolo di Nutella…e allora mi è venuta l’ispirazione!! 😀
 
 
Ingredienti:
* 100g nocciole
* 100g zucchero
* 20-30ml acqua
* 2-3 cucchiai pieni di Nutella
 
 
Procedimento:
1) Preparate il caramello : mettete in una padellina lo zucchero e l’acqua e fate caramellare a fuoco basso.
2) Quando lo zucchero si è sciolto completamente ed è diventato marroncino chiaro, aggiungere la Nutella e mescolare con un cucchiaio di legno.
3) Ora scaldate le nocciole (al forno o al microonde) : devono essere circa alla stessa temperatura del caramello, altrimenti faranno indurire il composto che non riuscirà ad amalgamarsi con le nocciole. Aggiungetele al composto di caramello e Nutella e mescolate bene.
4) Spegnete il fuoco ed appoggiate un pezzo di carta da forno su un ripiano liscio : versate il croccante sulla carta e lasciate intiepidire. Quando si è leggermente raffreddato, tagliatelo a quadratini e lasciate raffreddare completamente.
 
Bon appetit!! 😉
 
 
Precedente Cuori di cioccolato ripieni Successivo Fondant marbré au fromage frais

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.