RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- 400 g di mascarpone
- 6 cucchiai di zucchero (circa 150 g)
- 3 uova
- 3 cucchiai di rum
- 30 ml di acqua
UTENSILI :
- Termometro da cucina
- Planetaria con fruste
- Frusta a mano
PROCEDIMENTO :
CREMA AL MASCARPONE
- Dentro un tegame ponete 3 cucchiai di zucchero con l’acqua, portare a ebollizione alla temperatura di 120 gradi. (Controllate con il termometro la giusta temperatura)
- Nel frattempo montate nella planetaria le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e denso, ora aggiungere lo sciroppo caldo di acqua e zucchero e continuare a montare le uova per far si che avvenga la pastorizzazione, per avere uova sicure senza alcun rischio.
- Quando il composto sarà freddo, unite il mascarpone che in precedenza avrete lavorato con una frusta a mano assieme al rum per ammorbidirlo.
- Mescolate il composto delicatamente con movimenti regolari dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Ora la crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata in tante varianti.
CONSIGLIO :
- Se desiderate servirla come dessert può essere guarnita con cioccolato e frutta secca, ma anche con frutta fresca..
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