Torta panna e crema vaniglia

Torta panna e vaniglia C. & F.La Torta panna e crema vaniglia è davvero deliziosa. Soffice pan di spagna farcito di panna e crema vaniglia, decorato con mandorle e panna montata. Di sicuro il gusto delicato, conquisterà grandi e piccini. La Torta panna e crema vaniglia, si può definire il classico dolce da preparare nelle feste di compleanno e anniversari. La base creata con soffice e alto pan di spagna è aromatizzata all’alchermes analcolico, bagna perfetta anche per i più piccini. Ho diviso il pan di spagna in quattro strati, ripieni di panna e crema vaniglia. Per decorazione finale, in alternativa alle mandorle potete sostituirle con granella di nocciole. Vi posso assicurare che il risultato sarà eccezionale!

Ora vediamo il procedimento del dolce;)

Torta panna e vaniglia C. & F.

            INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • Stampo da circa 15 o 18 cm
  • 3 uova
  • 80 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaino di vaniglia liquida

           INGREDIENTI PER LA CREMA VANIGLIA :

  • una busta di budino alla vaniglia
  • 400 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 500 ml di panna fresca da montare per il ripieno
  • 500 ml di panna fresca liquida per la decorazione
  • sac a poche + beccuccio piccolo a stella
  • 100 g di mandorle in scaglie per decorare
  • gelatina liquida per decorare
  • un pennello da cucina
  • alchermes analcolico
  • perline

          PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA :

  1. Per facilitarvi il compito del pan di spagna, potrete prepararlo il giorno prima.
  2. Con una frusta elettrica o una planetaria lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare gonfi e spumosi, quando saranno gonfi unite lentamente la farina setacciata e il cucchiaino di vaniglia.
  3.  Montate a neve ben ferma con il pizzico del sale gli albumi, appena pronti aggiungeteli al composto precedente, con un cucchiaio di legno fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  4. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata. Infornate in forno preriscaldato a circa 180°C a meta altezza del forno, per circa 30 minuti, lasciatelo nel forno spento per circa 10 minuti prima di tirarlo fuori.  Ponetelo su una gratella a raffreddare e poi dividetelo.pan di spagna alto

       Torta panna  e crema vaniglia 

  1. Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia:
  2. Sciogliere il budino in 5 cucchiai di latte, unire il restante latte con lo zucchero e fatelo scaldare a fuoco medio mescolando.
  3. Arrivato a bollore togliere dal fuoco e fate raffreddare, montate la panna per il ripieno e ponetela a parte.
  4. Tagliare il pan di spagna in quattro dischi con un coltello seghettato, iniziate a bagnare con l’alchermes analcolico il primo disco di pan di spagna, aiutandovi con un cucchiaio o un pennello da cucina.
  5. Ora farcite con la  crema vaniglia raffreddata, continuate a bagnare ogni disco di pan di spagna alternando, crema vaniglia e panna fino a terminare.
  6. Ora montate la panna per la decorazione, utilizzate una parte per ricoprire l’intera torta aiutandovi con una spatola.
  7. La panna restante travasatela nella sac a poche e ponetela in frigo, servirà dopo per guarnire la Torta panna e crema vaniglia. 

Torta Cake & Fancy

  • Dopo averla ricoperta ponetela in frigo per almeno 3 ore, trascorso il tempo, tiratela fuori dal frigo e iniziate a decorare i lati. Prendete una terrina e unite le mandorle con la gelatina. Con una spatola o se preferite il pennello da cucina, spalmate su i bordi laterali del dolce il composto con le mandorle. Per finire con la sac a poche decorate la superficie della torta, date spazio alla fantasia per tante decorazioni diverse.

 

Torta panna e crema vaniglia C & F

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28 Risposte a “Torta panna e crema vaniglia”

  1. Non è giusto però! Questo significa invogliare la gente a peccare di gola! Uff! A parte gli scherzi, la tua torta è ottima e molto delicata

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