RICETTA FACILE :
INGREDIENTI : Per circa 45/50 Biscotti (dipende dal taglio)
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 250 g di zucchero grezzo di canna
- 2 uova grandi
- 60 g di burro temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 40 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
- 20 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente
- 2 pizzichi di sale
- Uno stampo rettangolare (io ho utilizzato una misura di 20×28.)
UTENSILI:
- Fruste elettriche o planetaria
- carta forno
BISCOTTI CROCCANTI NOCCIOLE E MANDORLE “RICETTA VELOCE”
PROCEDIMENTO :
- Montate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero di canna, pian piano incorporate la vaniglia e le uova. Sempre con le fruste a bassa velocità , unite la farina, le nocciole e le mandorle tritate.
- Mescolate l’impasto con un cucchiaio e versate nello stampo foderato con la carta forno. Se avrete difficoltà a stenderlo, ponete sopra l’impasto un foglio di carta forno e procedete (vi faciliterà il compito.)
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti, quando inizieranno ad essere dorati, potete sfornare. (La temperatura del forno è indicativa, regolatevi sempre con il vostro forno.)
- Sfornate e lasciateli intiepidire, una volta pronti tagliate i biscotti in diagonale o come preferite.
CONSIGLI :
- I biscotti mantengono per molti giorni la loro fragranza conservati dentro un barattolo di vetro.
- Potrebbe interessarti BISCOTTI CACAO E CREMA NOCCIOLA
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie
Seguitemi anche su twitter pinterest instagram