Ora passiamo alla ricetta, gustosissima, di queste ciambelle:
Ingredienti:
-500 g di patate
-100 g di burro
-500 g di farina
-4 cucchiai di zucchero
-5 uova
-20 g di lievito di birra
-2 bustine di vanillina
-Scorza grattugiata di un’arancia
-Un pò di liquore (potete scegliere fra: millefiori, anice e strega)
-1 bicchiere di latte
Per guarnire:
-Zucchero
Preparazione:
Lessare le patate in abbondante acqua e in seguito schiacciarle con lo schiacciapatate. Disporre la farina a fontana ed in mezzo aggiungere: uova, zucchero, burro ammorbidito, liquore, scorza di arancia, vanillina, patate e il lievito di birra, che precedentemente è stato sciolto nel bicchiere di latte tiepido. Lavorare l’impasto e ottenere tante piccole ciambelle. Far riposare le ciambelle per 1 ora. In una padella, con abbondante olio bollente, friggere le ciambelle fino a quando non diventano bionde. Asciugare la frittura su carta paglia e guarnire con zucchero.