COKTAIL DI GAMBERI E CAVIALE

Coktail di gamberi e’ un piatto tipico degli anni 80, ed e’ l’antipasto per eccellenza, veniva servito praticamente sempre nelle cene o in occasioni importanti.

I gamberi in salsa rosa sono veramente un antipasto raffinato ed elegante, ma molti non sanno che e’ veramente facile da preparare, la salsa rosa e non e’ altro che maionese e ketchup mescolati assieme che danno questo misto di dolcezza e salato cosi’ particolare.

La cosa migliore sarebbe quella di preparare la maionese fresca e sicuramente per chi lo potesse fare il piatto sarebbe ancora piu’ gustoso, poi un occhio lo dedichiamo anche ai gamberi, io raccomando sempre che siano freschi ma anche qui non tutti hanno la fortuna di avere una pescheria vicino casa ed allora si potranno usare anche quelli surgelati…

Io in questa ricetta ho aggiunto del caviale nero, anche in questo caso il caviale e’ un cibo molto delicato e deve essere servito freschissimo, infatti si dovrebbe aprire il vasetto e consumarlo subito o al massimo in uno o due giorni.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Gamberi
  • 220 g Maionese
  • 1 e 1/2 cucchiai Ketchup
  • 1 e 1/2 cucchiai Senape
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio Brandy o Cognac
  • 1 ciuffo Lattuga iceberg
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Innanzi tutto decidete quanti gamberi volete servire a persona, io qui ne ho calcolati 5 ma voi potete mettene di piu’ calcolando anche la grandezza che trovate quando li acquistate.

    Per prima cosa togliete la testa ed il carapace e lavateli bene.

  2. Con un coltellino incidete il dorso e toglite il filino nero che trovate all’interno.

  3. Fate bollire in un pentolino un po’ d’acqua salata e sbollentete i gamberi per qualche minuto, qui dipende molto, se i gamberi sono piccoli basta anche un attimo se sono piu’ grandi non piu’ di 5 minuti.

  4. Scolate in gemberi e fateli rafreddare completamente.

  5. Lavate e poi tagliate molto finemente la lattuga.

  6. In una ciotla mettete tutti gli altri ingredienti, maionese, Ketchup, senape, salsa Worchester ed il cognac o brandy, se vi piace aggiungete anche una grattatina di pepe fresco.

  7. Mescolare per bene tutti gli ingredienti facendo in modo di amlgamarli tra di loro. L’ideale sarebbe di fare riposare la salsina in frigo per almeno 30 minuti.

  8. Prendete il bicchiere da coktail e per prima cosa mettete la lattuga.

  9. Poi un cucchiaino di salsa rosa,

  10. adagiate i gemberetti, se volete potete metterne uno all’esterno come guarnizione.

  11. Ricoprite i gamberetti con il resto della salsa rosa,

  12. A questo punto non resta che aggiungere un po’ di caviale come guarnizione,

  13. il consiglio che vi do io e’ quello di metterne una puntina nel bicchiere e portarlo a tavola, nel caso in cui a qualche ospite non piaccia, invece a chi piace ne puo’ sempre aggiungere a piacere, fatto questo servire in tavola immediatamente e… Buon Appetito…

Note

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