Spiedini di uva e croste di formaggio

Questa ricetta l’ho preparata a luglio e non vedevo l’ora di mostrarvela: questi spiedini li ho fatti durante una grigliata con i parenti, la griglia era occupata per cuocere la carne e ci siamo dovute arrangiare cuocendo le croste di formaggio nel forno. Se devo dare un consiglio, vengono meglio se le cuocete sulla griglia (quel sapore di affumicato sta benissimo con il dolce dell’uva!), ma sono venute ottime anche al forno.
E’ un’ottima idea per evitare gli sprechi di cibo riciclando le croste di formaggio. Possono essere anche qualcosa di divertente da preparare insieme ai vostri bambini perché si tratta solo di assemblare elementi già pronti.

INGREDIENTI:

250 gr di croste di formaggio
200 gr di uva bianca o nera
Olio evo per ungere una piastra
Per la versione con il caramello:
100 gr di zucchero

PREPARAZIONE: 

  1. Lavare e raschiare bene le croste di formaggio. Coprirle di acqua e lasciarle riposare una notte.
    Il giorno dopo scolare e asciugare le croste.
  2. Tagliarle a dadini di circa due cm di lato.
  3. Rosolarle su una piastra ben calda su entrambi i lati.
  4. Lavare gli acini d’uva.
  5. Infilzare gli acini sugli spiedini di legno alternandoli ad una crosta grigliata fino a esaurimento degli ingredienti

(PER LA VERSIONE CON CARAMELLO)

Sciogliere lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio di acqua e far cuocere fino a che non si formerà un caramello liscio che sarà da versare sugli spiedini in modo creare dei fili.
Servire subito.

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