Barrette energetiche al riso soffiato

E’ proprio tanto tempo che sperimento ricette di barrette energetiche ma nessuna di quelle provate mi soddisfava realmente: troppo morbide, troppo dolci e chi più ne ha più ne metta.
Le barrette energetiche sono ottime per gli sportivi, in quanto hanno un rapido assorbimento e una dimensione ridotta, ottime come spuntini. D’estate però sono utili come stuzzichini pomeridiani anche per chi pratica semplicemente sport-da-divano.
In questa ricetta è prevista la frutta essiccata (prugne, albicocche, uvetta…), ma se per problemi di allergia o, più semplicemente, di gusto non volete utilizzarli, basterà aggiungere 30 ulteriori grammi di riso soffiato.

INGREDIENTI:

100gr di riso soffiato consentito
160gr di cioccolato al latte
40gr di cioccolato fondente
50gr di burro
2 cucchiai di miele
150gr di frutta essiccata a piacere (io ho utilizzato le prugne secche)
Un pugno di mandorle tritate
100gr di cornflakes o muesli

PREPARAZIONE:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il miele.
In una ciotola a parte mettere il riso soffiato, aggiungere le mandorle tritate, il muesli e la frutta essiccata.
Quando il cioccolato risulterà completamente sciolto e perfettamente omogeneo, aggiungerlo agli ingredienti secchi e amalgamare bene.
In una teglia coperta da carta da forno stendere il composto e riporlo in frigorifero per almeno 3/4h, dopodichè tagliare le barrette con un coltello lungo e ben affilato.

Si possono conservare comodamente in frigorifero per due settimane.

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