Torta di Mele Morbida ricetta dolce

Torta di mele morbidaLa  torta di mele morbida  è un dolce soffice  che mi ricorda molto l’adolescenza.
Era un rituale di mia madre durante il periodo scolastico; si sentiva il profumo che invadeva tutta la casa ed era difficile resistere a non mangiare questa squisita torta di mele morbida
Questo e’ un dolce che  piace a grandi e bambini e può essere consumato sia a colazione che a merenda.
Io ho fatto una piccola variazione alla ricetta : l’olio al posto del burro e ho aggiunto lo yogurt.

INGREDIENTI TORTA DI MELE MORBIDA

Mele Renette 4/5
Uova               3
Yogurt  bianco 1 vasetto da 125
Zucchero          2   vasetti (usate
come misura il vasetto vuoto dello yogurt)
Farina               3 vasetti
Olio di semi    1/2 vasetto
Buccia di limone grattugiata
Cannella , zucchero a velo e un pò di zucchero di canna

1/2,bustina di lievito per dolci
Io uso le mele renette perchè sono acidule e danno un sapore particolare alla torta di mele.

Procedimento  

Accendete il forno a 180 (io uso il ventilato)
Sbucciate e affettate sottili le mele in una ciotola con un pò di limone per non farle annerire.
Mettete nella ciotola del robot le uova intere e montatele bene con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete poco per volta l’olio e lo yogurt alternandoli alla farina setacciata.
Unire per ultimo il lievito ( sempre setacciato) e la buccia del limone.
Foderate con carta da forno una teglia di cm 28 ( questa torta di mele non deve essere alta ) e versate il composto.
Sistemate le mele affettate in cerchi concentrici partendo dal centro.
Spolverate di cannella e zucchero di canna.
Infornate per 35/ 40 minuti (questo dipende dal forno), fate sempre la prova stecchino, se è asciutto la torta di mele è pronta!
Quando la torta è fredda spolverizzatela di zucchero a velo.
Io la preferisco tiepida e volete un consiglio? Se la servite per cena tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia questa torta di mele  è veramente una goduria!!!!

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2 commenti su “Torta di Mele Morbida ricetta dolce

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