Tagliatelle con cicoria strascinata

Tagliatelle con cicoria strascinata piatto povero vegetariano dal sapore particolare della cicoria di campo leggermente amarognolo che a me piace molto.

Le tagliatelle vengono condite con la  cicoria lessata,  poi “strascinata” in padella cioè cotta rigirandola spesso in olio con aglio e peperoncino

Tagliatelle con cicoria strascinata

Tagliatelle con cicoria strascinata

INGREDIENTI:

320 g dii tagliatelle fresche.

1 kg di cicoria selvatica

2 spicchi d’aglio

3/4 pomodorini

peperoncino

formaggio pecorino grattugiato

sale q.b

PROCEDIMENTO:
Mondate e  lavate la cicoria

Lessatela in acqua bollente salata

In una padella con qualche cucchiaio d’olio fate rosolare gli spicchi d’aglio con il peperoncino.

Scolate la cicoria e  conservate l’acqua che vi servirà’ per la cottura della pasta.

Strizzate la cicoria e fatela saltare in padella ” strascinandola”e facendola insaporire .

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà ,regolate di sale

Lessate le tagliatelle nell’acqua di cottura della cicoria.

Scolatele al dente e versatele nella padella con la cicoria aggiungendo un mestolo d’acqua .

Fate saltare le tagliatelle, spolverate con il pecorino e servite ben caldo.

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