I pomodori secchi preparati durante l’estate,facendoli asciugare al sole, sono una risorsa invernale per tante ricette saporite e farciti a mo’ di involtino con ricotta e
noci sono stuzzichini sfiziosi per un aperitivo semplice e particolare.
INGREDIENTI:
5 pomodori secchi
RIcotta di pecora ( ma va bene anche vaccina)
Noci spezzettate
Pepe nero
Olio evo
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo nell’acqua tiepida i pomodori per una mezz’oretta per pulirli e togliere il sale in eccesso.
Nel frattempo lavorate la ricotta per renderla cremosa ,pepatela e insaporitela con un pugno di noci spezzettate.
Strizzate ora i pomodori secchi e asciugateli bene.
Divideteli e su ogni metà’ mettete un po’ di crema richiudendo con lo stuzzicadenti.
Sistemateli su un letto di rucola e conditeli leggermente con olio .
Questo e’ uno stuzzichino cosi particolare che li mangerete in un attimo!