Risotto con gamberi freschi

La qualità degli ingredienti è importante per il successo del risotto con i gamberi freschi.

Infatti bisogna preparare con le teste e i gusci dei gamberi un buon brodo che dà il sapore a questo risotto con i gamberi freschi.

risotto con i gamberi freschi

INGREDIENTI
320g di riso carnaroli
600/700 g di gamberi puliti
1 cipolla media
1 gambo sedano
Peperoncino
1 carota
Prezzemolo
Vino bianco
olio evo
sale

PROCEDIMENTO
Preparate il brodo facendo bollire nell’acqua fredda le verdure, le teste e i gusci dei gamberi.
A parte rosolate la cipolla affettata sottile con olio evo e aggiungete il riso che farete tostare.
Sfumate con il vino bianco,fatelo evaporare e cominciate a bagnare il riso con il brodo che avrete filtrato.
A cottura ultimata aggiungete i gamberi ,salate,pepate e spolverate con il prezzemolo tritato.
Il riso dovrà risultare morbido,ben mantecato e fatto riposare qualche minuto prima di servire .
Questo risotto ha un gusto molto delicato ed è apprezzato da tutti.

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