Il cinghiale con il sugo è la ricetta ideale per gustare questa carne dal sapore tra il suino e la cacciagione.
Questo tipo di carne va fatta marinare per una notte nel vino con aromi per togliere note di selvatico e poi cotta a lungo per ottenere, alla fine, una carne di cinghiale con il sugo, morbida e saporita.
INGREDIENTI
800g carne di cinghiale tagliata a pezzi
600g passata pomodoro
Vino rosso corposo
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
Peperoncino
Olio evo
Sale
Pepe
PER LA MARINATURA
1 Carota
1 Cipolla
Sedano
Alloro
Grani di pepe
Bacche di ginepro
Vino rosso
PROCEDIMENTO PER LA MARINATURA
Lavate bene la carne e mettetela in un contenitore
Pulite e tagliate le verdure a tocchetti.
Aggiungetele alla carne, coprite con il vino rosso, unite le bacche di ginepro e i grani di pepe.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete a marinare una notte nel frigo.
PROCEDIMENTO COTTURA
In una casseruola o in un tegame di terracotta fate rosolare il trito di cipolla,carota e sedano.
Sgocciolate la carne dalla marinata,mettetela nel trito e fatela colorire.
Versate 2 bicchieri abbondanti di vino rosso che farete sfumare.
Aggiungete la passata di pomodoro,salate,pepate ,coprite e fate cuocere lentamente.
Durante la cottura,se necessario, unite acqua calda.
Il tempo di cottura è abbastanza lungo,circa 2 ore perchè la carne deve diventare molto tenera e il sugo saporitissimo.
Io non uso il liquido della marinata per la cottura perchè la carne rilascia un pò di selvatico e il sapore potrebbe non essere gradito a tutti.
Con questo sugo,che, vi assicuro, è molto buono potete condire la pasta o, meglio ancora, gli gnocchi.