Risotto con asparagi selvatici dal sapore particolarmente delicato nonostante il retrogusto amarognolo.
Questa ricetta vegetariana del risotto con asparagi selvatici è gradita nel periodo primaverile ,semplice da cucinare e di sicuro successo.
RISOTTO CON ASPARAGI SELVATICI
INGREDIENTI
Asparagi selvatici 800g
Riso 320g
Cipolla 1
Brodo
Sale
Olio evo q.b.
Burro 1 noce
Vino 1/2 bicchiere
Parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO RISOTTO
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo,lavarli e lessarli per pochi minuti per togliere un pò di amaro.
A parte in una casseruola rosolare la cipolla affettata sottilmente con olio extra vergine di oliva e aggiungere il riso.Fare tostare.
Bagnare con il vino,far evaporare e versare qualche mestolo di brodo bollente,aggiungendo gradatamente il rimanenente brodo.Unite alla preparazione gli asparagi tagliati tenendone da parte un pò per la decorazione.Salare e portare a cottura ,ci vorranno in tutto 15/18 minuti..Spegnere la fiamma, mantecare con la noce di burro e incorporare il formaggio.Lasciare riposare la preparazione un paio di minuti prima di portare in tavola.