Ghoriba biscotti con semola rimacinata
I ghoriba sono biscotti della cucina marocchina ,croccanti fuori e morbidi dentro ,friabili quasi frollini con il sapore rustico e il profumo della semola .
Sono semplici da fare e non richiedono particolari ingredienti che devono essere di qualità .
La ricetta letta su vari blog l’ho un po’ modificata sostituendo il burro con l’olio e diminuendo lo zucchero perché non amo molto i dolci stucchevoli . Forse non ho ottenuto lo stesso risultato della ricetta originale ma vi assicuro che sono ottimi e anche da inzuppo !
INGREDIENTI
400 g di semola rimacinata
130 g di zucchero semolato
2 uova intere
100 ml olio semi arachide
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone non trattato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mescolare la farina con il lievito e la buccia grattugiata del limone
Montare le uova con lo zucchero
Aggiungere a filo l’olio continuando a mescolare
Versare a cucchiaiate la semola girando con un cucchiaio di legno
Alla fine compattate a mano il composto ,formate una palla e fate riposare in frigo un’oretta.
Accendete il forno a 180*
Ora formate le palline dall’impasto ,schiacciatele e rotolatele nello zucchero a velo che avrete messo in un piattino.Io ho usato poco zucchero a velo per non renderli molto dolci ma la ricetta originale ne prevede molto di più.
Sistematele su una teglia con carta forno distanziandole e infornate per circa 15 minuti .I biscotti devono rimanere chiari e avere in superficie le classiche screpolature dei ghoriba .
Fateli raffreddare e gustateli come meglio preferite!
La prossima volta vorrei provarli con un buon olio di oliva che dovrebbe dare una marcia in più alla ricetta .Cosa ne dite? Se doveste utilizzarlo fatemi sapere !
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Ecco, l’idea di usare la semola rimacinata piuttosto che farina 00 mi piace. Da provare. Bella ricetta
La semola da’ a questi biscotti croccantezza e sapore .Sono inoltre leggeri per la presenza dell’olio .Provali vedrai che ti piaceranno ! Grazie !
La semola da’ anche un bel colore! Ciao e grazie