Biscottini rustici senza uova

I biscottini credo che ci siano sempre in ogni casa per la colazione o  da sgranocchiare  nei momenti di relax.  Questa ricetta  che vi propongo  senza uova è molto buona e non si avverte che manca un ingrediente …… forse perchè non è un ingrediente goloso !!! ?

Quando nelle ricette di dolci  leggo  ” senza”  sono un pò  diffidente perchè un dolce per ritenersi tale  deve essere più che  goloso e senza un ingrediente  goloso non  mi ispira ma con  questa ricetta mi sono ricreduta.

Sono biscottini semplici con farina integrale ,zucchero di canna,olio di semi di arachide o di oliva e pezzetti di mela che li  arricchiscono di sapore e li rendono adatti a tutti.

BISCOTTINI RUSTICI SENZA UOVA

Biscotti rustici senza uova

INGREDIENTI

200 g farina integrale
50 g  farina segale
50 g farina per dolci
70 g zucchero di canna
60 ml olio di semi o olio oliva
80 ml latte
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico bicarbonato
1/2 mela tagliata a dadini
1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO

In un contenitore  miscelate gli ingredienti solidi le farine ,lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la cannella
Aggiungete,  poco per volta,  alternandoli  il latte e l’olio cosi da avere un impasto morbido ,se fosse necessario potete unire un pò di latte .
Alla fine mettete i dadini di mela e impastate con le mani per amalgamare bene gli ingredienti .
Stendete tra due fogli di carta da forno e ritagliate con la formina che più vi aggrada .
Disponeteli su una teglia  con carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti ma il tempo dipende dal forno , devono rimanere quasi croccanti
Questi biscottini sono particolari nel sapore e nel profumo per le farine usate e sono anche molto leggeri e adatti agli intolleranti alle uova e al burro.

Forse ogni tanto un dolce light non fa male che dite? Provateli!

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