Questa ricetta di biscotti con miele e farina integrale mi ha incuriosito per il metodo di lavorazione del latte di soia e dell’olio emulsionati per ottenere una simil maionese : questo per sostituire il burro nelle ricette dove e’ necessario.
Il processo miracoloso avviene perché la lecitina contenuta nel latte di soia aiuta latte ed olio ad amalgamarsi perfettamente e ad ottenere una consistenza quasi a pomata.Il risultato e’ un biscotto tipo frollino e ,sostituendo una parte di farina con la integrale ,ho ottenuto anche un sapore rustico speciale
La ricetta e’ stata tratta da qui
Biscotti con miele e farina integrale
Ingredienti
50 ml di latte di soia
250 farina per dolci ( io 125 li ho sostituiti con farina integrale )
60 g miele ( io miele di acacia)
1 pizzico sale
Semi di bacca di vaniglia
Buccia limone ( io mandarino e arancia)
Procedimento
In un contenitore versate il latte di soia e con il minipimer frullate aggiungendo a filo l’olio fino ad ottenere un composto simile alla maionese.
Ora versatelo in una ciotola unite le due farine setacciate e impastate velocemente.
Aggiungete il miele, il sale, le bucce degli agrumi grattugiate,formate una palla e mettete in frigo per una mezz’ora
Stendete l’impasto con il mattarello su carta forno e tagliate con le forme preferite.
Infornate a 170* per circa 15 minuti in forno ventilato finché diventano dorati
Sono biscotti light senza burro, senza uova ma il sapore buono dei biscotti c’è tutto .La prossima volta proverò a diminuire la dose dell’olio a 100 ml perché forse la pasta e’ venuta un filino morbida .Comunque il metodo ” maionese” funziona sembra ci sia il burro ,e’ un frollino a tutti gli effetti !Provateli e fatemi sapere !
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Posso sostituire il latte di soia con latte normale?
Ciao credo si possa sostituire perchè la differenza sta nel retrogusto lievemente salato del latte di soia .Fammi sapere e grazie di essere passata dal mio blog