Polpettine saporite di alici fresche

Queste  polpettine di alici sono un saporito secondo piatto che sarà  apprezzato anche dai vostri  bambini che non mangiano il pesce volentieri.
Gli ingredienti sono molto semplici e così anche la preparazione classica delle polpette con l’aggiunta delle alici fresche cotte leggermente prima di unirle all’impasto.
Polpettine saporite di alici

Polpettine saporite di  alici fresche

Ingredienti
200 g di alici
80/100g di mollica di pane casareccio
1 uovo intero
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
Buccia di limone grattugiata
Formaggio pecorino grattugiato
Sale q.b.
Pepe nero macinato
Olio di semi di arachide per friggere
Pangrattato

Procedimento
Pulite le alici o fatelo fare in pescheria togliendo testa e lisca
Lavatele bene e mettetele a scolare .
Tagliuzzatele in maniera grossolana e ,in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva ,scottatele per un attimo .
In una ciotola sbriciolate la mollica di pane casareccio e aggiungete le alici, l’uovo intero, l’aglio tritato, il prezzemolo , il formaggio grattugiato e la buccia di limone che darà’ un profumo particolare a questa preparazione
Mescolate bene per ottenere un impasto morbido ma consistente.
Regolate di sale e pepe .
Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato
In una padella versate l’olio e quando arriva alla temperatura di 170* friggetele rigirandole finché diventano dorate.
Poggiatele su carta assorbente e servitele tiepide con un contorno  di  insalatina mista
Naturalmente si possono cuocere anche al forno ponendole su carta forno e un filo di olio extra vergine di oliva :light e gustose
Ideali anche per un finger food basta farle più piccole e vi assicuro che sono buone anche il giorno dopo
Volendo si possono fare filanti mettendo al centro un pezzetto di formaggio e saranno più saporite.

Se vi piacciono le alici date una sbirciatina a questa mia ricetta

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