Bignole di carnevale

006 (2)Le bignole di carnevale sono dolcetti tipici del periodo di carnevale.

Le mie bignole di carnevale hanno una golosa farcitura e prepararle è veramente semplice.
Le ricette delle bignole di carnevale sono veramente tante e ognuno ha la propria ereditata dalla mamma o dalla nonna rivisitata, corretta,  aggiornata.
Ma tutte buone!!
Questa ricetta delle bignole di carnevale la faccio da sempre e riscuote tanto successo!
INGREDIENTI: BIGNOLE DI CARNEVALE
Farina 150 gr
Burro 100 gr
Uova 3
Acqua 250gr
Olio per friggere,sale e zucchero e cacao per spolverizzare
PER LA FARCITURA
Nutella e un pò di panna per ammorbidirla
PROCEDIMENTO BIGNOLE
Portate a bollore l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
Versate quindi la farina tutta in una volta e mescolate l’impasto.
Tenetelo sul fuoco finchè l’impasto si staccherà dalla casseruola, poi trasferitelo nella ciotola dell’impastatrice e fatelo raffreddare.
Lavoratelo con la frusta a gancio , incorporandovi le uova uno alla volta, finchè diventa omogeneo.
Prendete a piccole cucchiaiate l’impasto e friggetelo in abbondante olio caldo .
Mettete poche bignole per volta altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e ne assorbono troppo.
Mentre si raffreddano preparate la farcitura.
Mescolate la nutella con un po’,di panna non montata, giusto per ammorbidirla un pò e facilitare cosi la farcitura delle bignole.
Riempite le bignole e assaporate questi bocconcini deliziosi!
Si possono riempire anche con crema bianca o al cioccolato , ma la mia proposta è un sistema più veloce e altrettanto goloso.
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