Il pan di Spagna e’ una ricetta base che viene usata molto in pasticceria per dolci da farcire.
Gli ingredienti sono semplicemente tre uova,zucchero e farina che montati bene anzi benissimo danno un pan di Spagna soffice dalla consistenza spugnosa .
Le regole da seguire per ottenere un buon dolce sono semplici: le uova devono essere a temperatura ambiente e poi montate fino ad ottenere una massa bianca.
La farina setacciata va aggiunta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Ultimo accorgimento infornare a 170* per 30/35 minuti senza aprire lo sportello .
Far intiepidire nella teglia e sformarlo su una griglia
Questi sono gli accorgimenti che uso da sempre e vi assicuro che ottengo un dolce soffice spugnoso e saporito .
PAN DI SPAGNA RICETTA BASE
INGREDIENTI:
3 uova
75 g farina per dolci
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone o arancia
PROCEDIMENTO
Mettere nel contenitore della planetaria le uova e lo zucchero .
Fate montare per circa 20 minuti per far incorporare aria non essendoci lievito, fino ad ottenere una massa spumosa
Intanto accendere il forno a 170 *
Imburrate e infarinate una teglia di circa 20 cm o usate la carta forno .
Setacciate la farina e aggiungetela gradatamente alle uova mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella teglia e infornate .
A cottura ultimata fate intiepidire e capovolgete su una gratella.
Per farcirlo e’ preferibile farlo almeno un giorno prima così riuscirete a tagliarlo facilmente !
Provatelo anche senza farcitura e’ buonissimo !!
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