Pesto Genovese

Il Pesto Genovese è una salsa cruda, tipica della cucina ligure.

Dall’unione di 7 semplici ingredienti nasce una salsa dal sapore particolarmente deciso di color verde intenso.

Pesto Genovese
Pesto Genovese

Ingredienti per il vasetto in foto di Pesto Genovese:

80 gr di basilico
80 gr di parmigiano (per un sapore più intenso sostituire 30 gr con pecorino)
30 gr di pinoli (io preferisco usare le mandorle)
1 spicchio di aglio (facoltativo)
150 gr di olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione del Pesto Genovese:

Iniziare con il lavare delicatamente le foglie di basilico e asciugarle tamponandole, metterle nel boccale, aggiungere anche il formaggio, i pinoli, l’aglio, l’olio, il sale e frullare: 20 sec. vel. 7.

Pronto per essere servito come condimento.. o da invasare coperto da un filo d’olio o surgelare.

Consigli:

Il pesto fatto in casa si conserva perfettamente in freezer in porzioni monodose, ma se desiderate conservare il pesto senza congelarlo dovrete seguire qualche piccolo accorgimento. All’interno di un barattolo ricoperto con un po’ di olio, il pesto fatto in casa, si conserva in frigo per circa 10 giorni.

Pasta al Pesto Genovese con aggiunta di Gamberi
con aggiunta di Gamberi
Pasta al Pesto Genovese

Ricetta tratta dal libro base TM31

Scorta di pesto per l’inverno
e per finire Scorta di pesto per l’inverno

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