La Crema di Peperoni se preparata con i peperoni rossi, sembra quasi un classico Sugo di Pomodoro, ma stupirà il palato di chi si delizierà di questo piatto.
Un primo piatto che conquista al primo assaggio, una pasta colorata e ricca di vitamine!
I peperoni infatti contengono un’altissima percentuale di vitamina C.
Ingredienti per la Crema di Peperoni per 6 persone:
1/4 di cipolla o scalogno o porro
1/3 di carota
un pezzetto di sedano
30 gr di burro
400/500 gr di Peperoni (il colore che preferite)
50 gr di parmigiano grattugiato
q.b di sale
Preparazione della Crema di Peperoni:
Innanzitutto inserire nel boccale lo scalogno (o il porro), la carota, il sedano e tritare, 8 sec. vel 4.
Aggiungere il burro ed insaporire per 3 min, 100° vel 1.
Inserire i peperoni a pezzi, il sale e tritate 5 secondi velocità 5, quindi cuocere per 20 minuti 100° velocità 1.
A cottura ultimata attendere che la temperatura scenda a 70° prima di aggiungere il parmigiano e frullare per 20 sec vel 7/8.
Condire la pasta.
A piacere aggiungere della ricotta o panna per rendere il sapore più delicato.
Io solitamente uso questi barattolini per la conservazione in freezer, perchè essendo in due me ne avanza sempre tanto e mi trovo sempre i vari sughetti già pronti 🙂