Fusilli al Pesto di Pistacchi e Salmone

Proposti al ristorante al battesimo di mio figlio le ho subito voluti provare i Fusilli al Pesto di Pistacchi e Salmone, in realtà al ristorante era un risotto, ma io ho provato intanto con la pasta.

Buoni, delicati e velocissimi da fare!

Fusilli al Pesto di Pistacchi e Salmone

Ingredienti per 6 persone:

550 g di Fusilli
1 confezione di Salmone Affumicato
150 g di pistacchi
una manciata di pinoli
20 g di grana padano grattugiato
un pizzico di noce moscata
uno spicchio d’aglio (opzionale)
una cipolla piccola
q.b. di sale (soltanto se usate pistacchi non salati)
100 g di olio extravergine d’oliva
300 g di Panna da Cucina HomeMade

Preparazione dei Fusilli al Pesto di Pistacchi e Salmone:

Mettere i pistacchi sgusciati nel boccale 10 secondi vel. 6, metterne da parte una cucchiaiata.
Aggiungere l’aglio se lo preferite, i pinoli, la noce moscata, il grana padano, l’olio e lavorare per 30 secondi vel. 6.
Raccogliere il contenuto del boccale con la spatola verso il fondo e frullare ancora 30 secondi vel. 6.
Raccogliere bene e versare in una ciotola il pesto di pistacchio.
Senza lavare il boccale introdurre mezza cipolla 5 secondi vel. 7.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Aggiungere una cucchiaiata del pesto appena preparato e soffriggere 3 minuti 100° vel. 1.
Versare il Salmone Affumicato e rosolare 5 minuti Antiorario 120° vel.Soft.
Aggiungere la panna da cucina, reinserire il pesto messo da parte e mescolare 10 secondi Antiorario vel.3.
Colare quindi la pasta e versarla in una grande padella con il condimento e spadellare per pochi minuti a fiamma alta.
Se necessario aggiungere un po d’acqua di cottura.
Versare la pasta in un piatto da portata e decorare con un trito di pistacchi e dei pistacchi interi.
Servire i Fusilli al Pesto di Pistacchi e Salmone

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