Sugo alle olive verdi

Sugo alle olive verdi

Girovagavo su internet e non sono riuscita a trovare una ricetta del sugo alle olive verdi, solo una che non mi ha soddisfatto, mentre tutte le altre erano realizzate con le olive nere. Entrambi i tipi di olive mi piacciono molto, però a casa mia compriamo più spesso quelle verdi. Volevo realizzare un sugo semplice ma saporito, così eccomi qui a condividere la ricetta con voi.

Io ho usato le spezie secche, ma ovviamente se le avete fresche potete tranquillamente usare quelle.

Sugo alle olive verdi

Ingredienti

Olive verdi  snocciolate10 – 15
Pelati a pezzi 1 barattolo
Aglio 1 spicchio
Origano
Maggiorana secca
Basilico secco
Pepe
Olio evo
Sale (facoltativo)
  • Per prima cosa prendete le olive e tagliatele tutte a metà. Mettetele da parte.
  • Mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella (o un tegame se preferite. Mia mamma è fissata con i tegami e io con le padelle, scegliete da che parte stare :D) e fatelo scaldare.
  • Adesso sbucciate l’aglio, dividetelo a metà e fatelo soffriggere nell’olio.
  • Aggiungete anche le olive e fate insaporire per due o tre minuti a fuoco medio.
  • Ora togliete l’aglio e aggiungete i pelati.
  • Fate cuocere circa 15-20 minuti e durante la cottura aggiungete uno o due cucchiaini di zucchero per correggere l’acidità del pomodoro e le spezie elencate sopra. Io non ho avuto bisogno di aggiungere sale, ma questo dipende dai gusti ovviamente.
  • Passati i minuti necessari per la cottura, il vostro sugo è pronto per condire un’ottima pasta! Non dimenticatevi di aggiungere il parmigiano, compagno fondamentale di ogni sugo che si rispetti!

 

Ti piacciono i sughi di questo tipo? Allora potrebbero piacerti anche queste ricette:sugo di salsiccia – ricetta sarda e pesto alla siciliana! Sughi facili e buonissimi per un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

(Visited 226 times, 1 visits today)

16 Risposte a “Sugo alle olive verdi”

  1. Che bontà… è uno dei condimenti che amo di più, lo faceva sempre la mia nonna 🙂

  2. secondo me le olive verdi, rispetto a quelle nere, danno un sapore più particolare e gustoso al sugo! Bravissima, bella ricetta, sugo da provare quanto prima 😀

  3. Buonissimo questo condimento: semplice ma con tutto il gusto del mediterraneo!

I commenti sono chiusi.