Sugo alle olive verdi
Girovagavo su internet e non sono riuscita a trovare una ricetta del sugo alle olive verdi, solo una che non mi ha soddisfatto, mentre tutte le altre erano realizzate con le olive nere. Entrambi i tipi di olive mi piacciono molto, però a casa mia compriamo più spesso quelle verdi. Volevo realizzare un sugo semplice ma saporito, così eccomi qui a condividere la ricetta con voi.
Io ho usato le spezie secche, ma ovviamente se le avete fresche potete tranquillamente usare quelle.
Ingredienti
Olio evo
- Per prima cosa prendete le olive e tagliatele tutte a metà. Mettetele da parte.
- Mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella (o un tegame se preferite. Mia mamma è fissata con i tegami e io con le padelle, scegliete da che parte stare :D) e fatelo scaldare.
- Adesso sbucciate l’aglio, dividetelo a metà e fatelo soffriggere nell’olio.
- Aggiungete anche le olive e fate insaporire per due o tre minuti a fuoco medio.
- Ora togliete l’aglio e aggiungete i pelati.
- Fate cuocere circa 15-20 minuti e durante la cottura aggiungete uno o due cucchiaini di zucchero per correggere l’acidità del pomodoro e le spezie elencate sopra. Io non ho avuto bisogno di aggiungere sale, ma questo dipende dai gusti ovviamente.
- Passati i minuti necessari per la cottura, il vostro sugo è pronto per condire un’ottima pasta! Non dimenticatevi di aggiungere il parmigiano, compagno fondamentale di ogni sugo che si rispetti!
Ti piacciono i sughi di questo tipo? Allora potrebbero piacerti anche queste ricette:sugo di salsiccia – ricetta sarda e pesto alla siciliana! Sughi facili e buonissimi per un primo piatto da leccarsi i baffi!
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
Un condimento davvero saporito <3
Buonissimo questo condimento.. da fare assolutamente
Che bontà… è uno dei condimenti che amo di più, lo faceva sempre la mia nonna 🙂
ottimo condimento…
Un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta. Brava davvero!
Grazie Anna!!!
Adoro le olive, le metto dappertutto! Devo provare questo sugo! Grazie 🙂
secondo me le olive verdi, rispetto a quelle nere, danno un sapore più particolare e gustoso al sugo! Bravissima, bella ricetta, sugo da provare quanto prima 😀
😀
Deve essere squisito! Da provare 🙂
Siiiii
Un condimento molto saporito per la pasta….
Buonissimo questo condimento: semplice ma con tutto il gusto del mediterraneo!
Con questo sughetto ci condirei due belli spaghettoni con un pizzico di peperoncino una squisitezza !!
Bellissima idea!!!
che delizia, lo proverò molto presto 🙂