Sugo alle olive verdi

Sugo alle olive verdi

Girovagavo su internet e non sono riuscita a trovare una ricetta del sugo alle olive verdi, solo una che non mi ha soddisfatto, mentre tutte le altre erano realizzate con le olive nere. Entrambi i tipi di olive mi piacciono molto, però a casa mia compriamo più spesso quelle verdi. Volevo realizzare un sugo semplice ma saporito, così eccomi qui a condividere la ricetta con voi.

Io ho usato le spezie secche, ma ovviamente se le avete fresche potete tranquillamente usare quelle.

Sugo alle olive verdi

Ingredienti

Olive verdi  snocciolate10 – 15
Pelati a pezzi 1 barattolo
Aglio 1 spicchio
Origano
Maggiorana secca
Basilico secco
Pepe
Olio evo
Sale (facoltativo)
  • Per prima cosa prendete le olive e tagliatele tutte a metà. Mettetele da parte.
  • Mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella (o un tegame se preferite. Mia mamma è fissata con i tegami e io con le padelle, scegliete da che parte stare :D) e fatelo scaldare.
  • Adesso sbucciate l’aglio, dividetelo a metà e fatelo soffriggere nell’olio.
  • Aggiungete anche le olive e fate insaporire per due o tre minuti a fuoco medio.
  • Ora togliete l’aglio e aggiungete i pelati.
  • Fate cuocere circa 15-20 minuti e durante la cottura aggiungete uno o due cucchiaini di zucchero per correggere l’acidità del pomodoro e le spezie elencate sopra. Io non ho avuto bisogno di aggiungere sale, ma questo dipende dai gusti ovviamente.
  • Passati i minuti necessari per la cottura, il vostro sugo è pronto per condire un’ottima pasta! Non dimenticatevi di aggiungere il parmigiano, compagno fondamentale di ogni sugo che si rispetti!

 

Ti piacciono i sughi di questo tipo? Allora potrebbero piacerti anche queste ricette:sugo di salsiccia – ricetta sarda e pesto alla siciliana! Sughi facili e buonissimi per un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Cous cous mediterraneo Successivo Riso basmati con formaggio al salmone

16 thoughts on “Sugo alle olive verdi

  1. filly il said:

    Che bontà… è uno dei condimenti che amo di più, lo faceva sempre la mia nonna 🙂

  2. secondo me le olive verdi, rispetto a quelle nere, danno un sapore più particolare e gustoso al sugo! Bravissima, bella ricetta, sugo da provare quanto prima 😀

  3. frittomistoblog il said:

    Buonissimo questo condimento: semplice ma con tutto il gusto del mediterraneo!

I commenti sono chiusi.