Buon lunedì amici!
Finalmente un bel sole che ci ha permesso di godere di un bella domenica all’aria aperta in quel delle colline pisane!
E quando arrivi la sera a casa cosa ti risolve la cena? Una bella torta salata con la pasta sfoglia!
Venite con me a scoprire questa ricetta facile e molto appetitosa.
Di cosa ho bisogno: tortiera, placca del forno, pelapatate, forchetta, coltello, carta assorbente, carta forno, due piatti, colino.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
2 patate;
6 pomodorini;
1 mozzarella;
5-6 fette di speck;
origano;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Disporre un foglio di carta forno sulla placca.
Pelare le patate, lavare, tamponarle con carta assorbente, poi tagliarle a rondelle sottili.
Versare del pangrattato in un piatto e passarvi le rondelle di patate da entrambe i lati.
Metterle a mano a mano sulla placca del forno, cospargere un filo di olio e una spolverata di origano.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti fino a che non saranno dorate.
Non occorre girarle.
Al termine disporle su di un piatto, rivestito di carta assorbente e salarle.
Mentre le patate sono in cottura tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla a scolare in un colino.
Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla nella tortiera direttamente con la sua carta forno.
Ripiegare i bordi su se stessi e bucherellare il tutto con una forchetta.
Posizionare le patate su tutta la superficie della pasta sfoglia, aggiungere la mozzarella a pezzetti e completare con i pomodorini a rondelle.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Alla fine togliere da forno e sistemare sopra le fette di speck.
E la nostra torta salata è pronta per essere gustata!
Buongiorno cara Cri!! Anche qui un bel sole 🙂 questa sfoglia è buonissima!!! 🙂 bravaaaa! Un abbraccio buon inizio settimana!
Grazie tesorino caro! Un buon inizio di settimana a te! Baci!!
vedi? questa per esempio è perfetta per il contest 🙂 brava mi piacciono tantissimo le torte salate (l’avrò detto ventordicimila volte, no?)
Hai ragione è vero…per il contest può andare bene, ma vorrei pensare a qualcosa di più sfizioso! Grazie mille!!
le torte con la sfoglia sono la salvezza!!!!ihihih e poi sono strepitose!!!
questa poi…..con lo speck all’uscita!!!slurp 🙂
Si si anche io le adoro proprio! Bacioni cara!
patate, mozzarella e speck, vado matta per questi ingredienti *.* messi insieme poi sono troppo buoni! bravissima le tue ricette mi piacciono sempre!
Grazie mille Giusy! Sei carinissima! Secondo me sono ingredienti che stanno proprio bene insieme! Bacioni!
Lo sai vero quanto io amo le torte rustiche così!!!
Sei sempre bravissima tu
Bacini
Anche io! Sono troppo gustose! Grazie mille carissima! Un abbraccio!
Che ricetta sfiziosa e originale! è anche veloce da fare! ciao buon inizio settimana!
Sono le mie ricette salvacena! hihihihihi! E poi sono belle da vedere, versatili, comode ed appetitose! bci cara!
La mangerei tutta che buona tesoro!
hihihihihi! Infatti qui spolverata in due secondi! Bacioniiii!
le salvacena che adoro 😀 buonissima!! bella ricca e saporita!
Eh si! Per fortuna che c’è la pasta sfoglia! Bacioni cara e grazie!
adoro le torte salate in ogni modo. Con Crudo o speck all’uscita mi piace tantissimo anche la pizza
E’ verissimo! Anche io faccio sempre così con crudo, speck e bresaola! Grazie mille! Ciao ciao!
Ciao ciccia! Buona giornata :-*
Ciao tesorinoooo!!! Grazie!! Acc in questo periodo sono incasinatissima! Uff! Bacioniiii
Cri è fantastica! ottima per i picnic!! 😀
Grazie mille tesorinoooo! Voglia di sole e aria aperta! Bacioni!
Buona!!!! Adoro lo speck!
Grazieeee davvero! Anch’io lo adoro tantissimo! Ciao ciao!
Ciao, non ci stò più nella pelle, passa a trovarmi c’è una sorpresa per te
Grazie mille Annalisa! Arrivooooo! Bacioni!
ma che buona questa torta salata <3
Ma grazie Sonia! Io le adoro! Bacioni!
Adoro le torte salate, questa in particolare è uno spettacolo! Sfiziosa e gustosissima!!! 😀
Eccomi a fare un passaggio veloce sul mio blog! Grazie mille davvero! A prestissimo!