Sfogliata patate, mozzarella e speck – Ricetta facile

Buon lunedì amici!
Finalmente un bel sole che ci ha permesso di godere di un bella domenica all’aria aperta in quel delle colline pisane!
E quando arrivi la sera a casa cosa ti risolve la cena? Una bella torta salata con la pasta sfoglia!
Venite con me a scoprire questa ricetta facile e molto appetitosa.

Di cosa ho bisogno: tortiera, placca del forno, pelapatate, forchetta, coltello, carta assorbente, carta forno, due piatti, colino.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
2 patate;
6 pomodorini;
1 mozzarella;
5-6 fette di speck;
origano;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Disporre un foglio di carta forno sulla placca.
Pelare le patate, lavare, tamponarle con carta assorbente, poi tagliarle a rondelle sottili.
Versare del pangrattato in un piatto e passarvi le rondelle di patate da entrambe i lati.
Metterle a mano a mano sulla placca del forno, cospargere un filo di olio e una spolverata di origano.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti fino a che non saranno dorate.
Non occorre girarle.
Al termine disporle su di un piatto, rivestito di carta assorbente e salarle.
Mentre le patate sono in cottura tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla a scolare in un colino.
Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla nella tortiera direttamente con la sua carta forno.
Ripiegare i bordi su se stessi e bucherellare il tutto con una forchetta.
Posizionare le patate su tutta la superficie della pasta sfoglia, aggiungere la mozzarella a pezzetti e completare con i pomodorini a rondelle.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Alla fine togliere da forno e sistemare sopra le fette di speck.

E la nostra torta salata è pronta per essere gustata!

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30 Risposte a “Sfogliata patate, mozzarella e speck – Ricetta facile”

  1. patate, mozzarella e speck, vado matta per questi ingredienti *.* messi insieme poi sono troppo buoni! bravissima le tue ricette mi piacciono sempre!

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