Tronchetto di Natale salato. Il tronchetto per Natale salato chiamato in versione dolce buche de Noel , si tratta di un rotolo fatto con il pane per tramezzini con all’interno una salsa a piacere. In questo caso, noi abbiamo scelto di farcirlo con del formaggio spalmabile e prosciutto cotto ma potete variare il ripieno come preferite, usando salumi e formaggi, insalata russa, tonno, salmone o gamberetti, a voi la scelta! Con poche mosse realizzerete un tronchetto salato di pancarré che, una volta portato in tavola, stupirà tutti per la sua bellezza, facendovi fare un figurone, ed in più sarà divorato in un istante!!!
Tronchetto di Natale salato
Ingredienti :
- 1,5 hg di prosciutto cotto
- 3 fette di tramezzini bianchi senza bordo
- 100 ml di maionese
- 200 ml di formaggio spalmabile
Procedimento :
Iniziate a preparare la base del nostro rotolo: accostate le fette tra di loro (dal lato lungo) e appiattitele col mattarello per unirle.
Cospargete il pane con il formaggio spalmabile, un pò di più della metà
inserite le fette di prosciutto cotto circa 1 hg
Quindi, con molta cura arrotolate più compatto possibile.
Tagliate una fetta spessa circa 8 cm, che sarà un rametto secondario. Preparare la crema mettendo nel frullatore maionese ed il rimanente del formaggio spalmabile e prosciutto cotto, frullare fino ad ottenere un impasto cremoso.
Spalmare la crema sopra il Tronchetto di Natale salato e formare con la forchetta delle righe saranno le venature della corteccia,
Fate riposare il tronchetto salato per almeno 1 ora in frigo prima di portare in tavola.
I nostri tronchetti dolci e salati:
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