Sbricciolona alla crema di mele

 

Sbricciolona alla crema di mele. Oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato una fantastica e squisita Sbriciolona con crema alle mele , questa ricetta è  la variante della nostra sbriciolona con crema pasticcera  avendo così la possibilità di sfornare una torta semplicissima con l’utilizzo di pochissimi ingredienti, ho potuto realizzare un dolce in veramente poco tempo , con ingredienti alla portata di mano ma anche un dolce  molto semplice. Vi posso assicurare che il successo è sicuro infatti l’ hanno apprezzata veramente tutti non lasciando neppure le briciole nel piatto.

Sbricciolona alla crema di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Sbricciolona alla crema di mele

Ingredienti per la base:

  • 300 gfarina lievitata
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero a velo vanigliato
  • 1uovo

Per la crema di mele:

  • 40 gZucchero
  • 2Mele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la crema di mele , lavandole privarle del torsolo e della buccia , metterle in un pentolino con 15 cl di acqua lo zucchero e la cannella in polvere lasciare cuocere per 10 minuti tenendo mescolato , infine frullare per creare la nostra crema di farcitura

  2. Mettere in una terrina tutti gli ingredienti , la farina con lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
    Amalgamare tutto e con i soli polpastrelli ottenere un composto fatto di briciole

  3. Mettere in una terrina tutti gli ingredienti , la farina con lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Amalgamare tutto e con i soli polpastrelli ottenere un composto fatto di briciole

    Preparare una teglia e mettere della carta forno sul fondo, versare parte dell’impasto e schiacciarlo con un cucchiaio fino ad ottenere un fondo compatto….

  4. Versare sopra questa parte dell’impasto la crema di mele oramai raffreddata.

  5. Infine ricoprirla con le briciole di impasto rimaste

  6. Sbricciolona alla crema di mele

    Infornare a 160 gradi per 30 minuti circa fino ad ottenere un colore marroncino.

  7. Sbricciolona alla crema di mele

    Lasciare raffreddare e ricoprirla di zucchero a velo , metter in frigo per almeno un ora.

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  9. ENGHLISH VERSION:

    Sbricciolona with apple cream . Today in our kitchen we have created a fantastic and exquisite Sbriciolona with apple cream, this recipe is the variant of our sbriciolona with custard thus having the possibility of baking a very simple cake with the use of very few ingredients, I was able to make a dessert in very little time, with ingredients at hand but also a very simple dessert. I can assure you that success is sure in fact everyone really appreciated it, not leaving even the crumbs on the plate.

    DifficultyVery easy

    Preparation time10 minutes

    Cooking time30 minutes

    Servings10 pieces

    Italiancuisine

    Ingredients for the base:

    300 g leavened flour

    150 g Butter

    150 g Vanilla icing sugar

    egg

    For the apple custard:

    40 g Sugar

    Apples

    1 tsp Cinnamon powder

    Let’s start by preparing the apple custard, washing them, deprive them of the core and peel, put them in a saucepan with 15 cl of water, sugar and ground cinnamon, leave to cook for 10 minutes keeping stirred, finally blend to create our filling cream

    Put all the ingredients in a bowl, the flour with the sugar and the softened butter at room temperature.

    Mix everything and with just your fingertips obtain a mixture made of crumbs

    Prepare a baking tray and put parchment paper on the bottom, pour part of the dough and mash it with a spoon until you get a compact bottom….

    Pour the cooled apple cream over this part of the dough.

    Finally cover it with the remaining crumbs of dough

    Bake at 160 degrees for about 30 minutes until you get a brownish color.

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