Sbriciolona con crema pasticcera. Oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato una fantastica e squisita Sbriciolona con crema pasticcera questa ricetta mi è stata mandata e consigliata da un carissimo amico che come noi ama cucinare piatti ghiotti e soprattutto aver la possibilità di sfornare una torta semplicissima da realizzare ma con l utilizzo di pochissimi ingredienti, questa torta mi ha salvata da un invito a cena improvviso dove ho potuto realizzare un dolce in veramente poco tempo con ingredienti alla portata di mano ma anche un dolce molto semplice. Vi posso assicurare che il successo è sicuro infatti l hanno apprezzata veramente tutti non lasciando neppure le briciole nel piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8- 10 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la torta
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300 g farina lievitata
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150 g Burro
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1 uovo
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150 g Zucchero a velo vanigliato
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50 g Zucchero a velo
Per la crema pasticcera
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4 Tuorli
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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500 ml Latte
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40 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Sbriciolona con crema pasticcera
Iniziamo con il realizzare la crema pasticcera per farcire la nostra torta. In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo la bustina di vaniglia. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una bacinella e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
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Mettere in una terrina tutti gli ingredienti per la base della torta, la farina con lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Amalgamare tutto e con i soli polpastrelli ottenere un composto fatto di briciole -
Preparare una teglia e mettere della carta forno sul fondo, versare parte dell’impasto e schiacciarlo con un cucchiaio Fino ad ottenere un fondo compatto….
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Versare sopra questa parte dell’impasto la crema pasticcera.
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Infine ricoprirla con le briciole di impasto rimaste
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Infornare a 160 gradi per 30 minuti circa fino ad ottenere un colore marroncino
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Lasciare raffreddare e ricoprirla di zucchero a velo , metter in frigo per almeno un ora..
Se la Sbriciolona con crema pasticcera non viene consumata subito può mantenersi per due giorni in frigo.
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….