Sbriciolona con crema pasticcera

 

Sbriciolona con crema pasticcera. Oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato una fantastica e squisita Sbriciolona con crema pasticcera  questa ricetta mi è stata mandata e consigliata da un carissimo amico che come noi ama cucinare piatti ghiotti e soprattutto aver la possibilità di sfornare una torta semplicissima da realizzare ma con l utilizzo di pochissimi ingredienti, questa torta mi ha salvata da un invito a cena improvviso dove ho potuto realizzare un dolce in veramente poco tempo con ingredienti alla portata di mano ma anche un dolce  molto semplice. Vi posso assicurare che il successo è sicuro infatti l hanno apprezzata veramente tutti non lasciando neppure le briciole nel piatto.

Sbriciolona con crema pasticcera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8- 10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g farina lievitata
  • 150 g Burro
  • 1 uovo
  • 150 g Zucchero a velo vanigliato
  • 50 g Zucchero a velo

Per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 500 ml Latte
  • 40 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Sbriciolona con crema pasticcera

    Sbriciolona con crema pasticcera

    Iniziamo con il realizzare la crema pasticcera per farcire la nostra torta. In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo la bustina di vaniglia. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.

    Versate la crema in una bacinella e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.

  2. Mettere in una terrina tutti gli ingredienti per la base della torta, la farina con lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
    Amalgamare tutto e con i soli polpastrelli ottenere un composto fatto di briciole

  3. Preparare una teglia e mettere della carta forno sul fondo, versare parte dell’impasto e schiacciarlo con un cucchiaio Fino ad ottenere un fondo compatto….

  4. Versare sopra questa parte dell’impasto la crema pasticcera.

  5. Infine ricoprirla con le briciole di impasto rimaste

  6. Infornare a 160 gradi per 30 minuti circa fino ad ottenere un colore marroncino

  7. Lasciare raffreddare e ricoprirla di zucchero a velo , metter in frigo per almeno un ora..

    Se la Sbriciolona con crema pasticcera non viene consumata subito può mantenersi per due giorni in frigo.

    Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

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