ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine
- 300 gr di macinato misto bovino e suino
- 2 uova
- la mollica di un panino
- 4 cucchiai di parmigiano
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- noce moscata q.b.
- sale sale q.b.
- pangrattato per gratinare
- olio extravergine di oliva per la cottura
PROCEDIMENTO:
Per il ripieno, versare in una ciotola il macinato, le uova, la mollica bagnata nel latte, i 4 cucchiai di parmigiano, la scorza di limone e cominciare a mescolare bene con un cucchiaio. Insaporire con sale e noce moscata e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo togliere le estremità delle zucchine e lavarle bene. Tagliarle a metà e svuotarle privandole della parte interna. Estrarre il ripieno dal frigorifero e provvedere a farcire le zucchine.
Scaldare una padella antiaderente leggermente oliata con olio extravergine di oliva e saltare le zucchine rigirandole di tanto in tanto. Spolverizzare con pangrattato e portare a termine la cottura a fuoco basso con la padella coperta da coperchio per 10-15 minuti fino a quando le zucchine risulteranno morbide.
Le vostre ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA saranno pronte per essere gustate calde o tiepide e…BUON APPETITO A TUTTI!
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