ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA

Un ripieno di carne per la versione più classica di questo secondo piatto invitante e nutriente. La cottura veloce e la preparazione semplice le rendono adatte alla tavola di tutti i giorni e possono essere proposte anche come piatto unico accompagnate da insalate miste di verdure fresche. Non vi resta allora che provare queste ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA e sarannop davvero gradite a tutti…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA
ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA

ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine
  • 300 gr di macinato misto bovino e suino
  • 2 uova
  • la mollica di un panino
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • noce moscata q.b.
  • sale sale q.b.
  • pangrattato per gratinare
  • olio extravergine di oliva per la cottura

PROCEDIMENTO:

Per il ripieno, versare in una ciotola il macinato, le uova, la mollica bagnata nel latte, i 4 cucchiai di parmigiano, la scorza di limone e cominciare a mescolare bene con un cucchiaio. Insaporire con sale e noce moscata e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Nel frattempo togliere le estremità delle zucchine e lavarle bene. Tagliarle a metà e svuotarle privandole della parte interna. Estrarre il ripieno dal frigorifero e provvedere a farcire le zucchine.

Scaldare una padella antiaderente  leggermente oliata con olio extravergine di oliva e saltare le zucchine rigirandole di tanto in tanto. Spolverizzare con pangrattato e portare a termine la cottura a fuoco basso con la padella coperta da coperchio per 10-15 minuti fino a quando le zucchine risulteranno morbide.

Le vostre ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA saranno pronte per essere gustate calde o tiepide e…BUON APPETITO A TUTTI!

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