UOVA STRAPAZZATE ALLA GHIOTTA
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 2 fette di prosciutto crudo
- 50 gr di provola o scamorza
- 2 cucchiai di funghetti sott’ olio
- 1/4 di cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare le uova e salare. Sbattere bene con una forchetta.
Grattugiare la provola o la scamorza. Per questa ricetta è possibile sostituire i formaggi con parmigiano o grana.
Tritare finemente la cipolla e versarla in una padella antiaderente insieme all’olio extravergiune di oliva e a un pizzico di sale. Fare soffriggere per qualche minuto, mescolando bene. Unire il prosciutto sminuzzato con le mani e i funghetti tagliati a metà. Fare rosolare velocemente. Incorporare le uova sbattute e cuocere a fiamma piuttosto viva per 5 minuti, mescolando continuamente. Spegnere il fuoco e trasferire in una teglia. Cospargere con la provola o la scamorza grattugiata e terminare insaporendo con pepe nero macinato al momento. Fare mantecare in forno a 180°C per 5 minuti o in forno a microonde per 30 secondi, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Le vostre UOVA STRAPAZZATE ALLA GHIOTTA saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
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