PANE DOLCE CON MIELE E UVETTA
Ingredienti per una teglia circolare di 25 cm di diametro con foro:
- 200 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale
- 50 ml di miele
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 50 gr di uvetta
- 20 gr di burro a temperatura ambiente o di olio di semi
- 5 gr di lievito di birra essiccato o 15 gr di lievito di birra fresco
- 200 ml di acqua circa
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In un piccolo pentolino versare l’acqua e farla scaldare appena tiepida. Unire il lievito e 1 cucchiaino di miele. Mescolare e fare riposare per 30 minuti.
In una ciotola miscelare le due farine, il miele e il cacao amaro. Aggiungere il composto di lievito e acqua (“lievitino”) e cominciare a impastare prima con una forchetta poi con le mani o in planetaria. Dopo 5 minuti incorporare un po’ alla volta il burro o l’olio. Continuare a manipolare per altri 5 minuti e da ultimo aggiungere anche il pizzico di sale e l’uvetta. Al termine si sarà ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Porre a lievitare in forno con la sola luce accesa e con la ciotola coperta da un canovaccio umido per 2 ore.
Trascorso il tempo, estrarre la pasta, formare un filoncino lungo e riporre nella teglia circolare con foro precedentemente oliata. Ovviamente è possibile utilizzare anche teglie di altre forme. Fare lievitare ancora per 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.
Il vostro PANE DOLCE CON MIELE E UVETTA sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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