ORZOTTO SEMINTEGRALE AGLI ASPARAGI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di orzo semintegrale
- 8 asparagi
- 200 gr di salsiccia
- cipolla sedano e carota per il brodo vegetale
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare gli asparagi e privarli della parte finale dei gambi più dura e coriacea (conservarla per il brodo vegetale). Fare scottare gli asparagi in vaporiera o in una padella antiaderente con poca acqua per 5 minuti.
Pulire la cipolla, il sedano e la carota e tagliare a pezzi. Versare in un tegame insieme ai gambi di asparagi, coprire con acqua, portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti fino a ottenere un brodo vegetale.
In un tegame capiente versare i 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e fare scaldare. Aggiungere l’orzo semintegrale e fare tostare per 2 minuti mescolando bene. Unire 2 mestoli di brodo vegetale e cuocere per 10 minuti sempre mescolando e aggiungendo altro brodo se necessario.
Tagliare a rondelle gli asparagi e la salsiccia in piccoli pezzetti. Unire all’orzo e portare a termine la cottura per almeno altri 15-20 minuti, aggiungendo il brodo necessario e mescolando bene fino a che risulterà morbido e asciutto.
Spegnere il fuoco, insaporire con pepe nero macinato e fare mantecare per 5 minuti con il tegame coperto
Il vostro ORZOTTO SEMINTEGRALE AGLI ASPARAGI E SALSICCIA sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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