INSALATA DI FAGIOLI E MELE
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di hagioli borlotti e cannellini
- 2 mele rosse
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di yogurt magro bianco (facoltativo)
- !/2 cucchiaino di cumino
- !/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo, scolare i fagioli e farli cuocere a fuoco bassissimo in abbondante acqua salata per 2 ore. Scolare nuovamente e fare raffreddare.
Sbucciare la cipolla , tritarla finemente e farla dorare in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, il cumino e la cannella. Fare cuocere per 2 minuti.
Lavare le mele e privarle del torsolo con l’aiuto dell’apposito attrezzo.e tagliarle a fette sottili. Versarle in una casseruola insieme allo zucchero e farle caramellare fino a che saranno morbide. Unire i fagioli, salare, pepare e fare insaporire per 5 minuti.
Disporre nei piatti i fagioli e decorare con le fette di mele. Cospargere con la cipolla e la sua salsa di cottura e spolverizzare con altro pepe. A piacere è possibile accompagnare l’insalata con 1 cucchiaio di yogurt.
La vostra INSALATA DI FAGIOLI E MELE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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