INSALATA DI FAGIOLI E MELE

Una insalata dal sapore particolare ed esotico, ottima da proporre come antipasto. Un abbinamento di sapori strano ma davvero riuscito. Questa INSALATA DI FAGIOLI E MELE  è un equilibrio fra il dolce e il salato assolutamente da non perdere…con ingredienti e procedimento semplici…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

INSALATA DI FAGIOLI E MELE
INSALATA DI FAGIOLI E MELE

INSALATA DI FAGIOLI E MELE

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di hagioli borlotti e cannellini
  • 2 mele rosse
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di yogurt magro bianco (facoltativo)
  • !/2 cucchiaino di cumino
  • !/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo, scolare i fagioli e farli cuocere a fuoco bassissimo in abbondante acqua salata per 2 ore. Scolare nuovamente e fare raffreddare.

Sbucciare la cipolla , tritarla finemente e farla dorare in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, il cumino e la cannella. Fare cuocere per 2 minuti.

Lavare le mele e privarle del torsolo con l’aiuto dell’apposito attrezzo.e tagliarle a fette sottili. Versarle in una casseruola insieme allo zucchero e farle caramellare fino a che saranno morbide. Unire i fagioli, salare, pepare e fare insaporire per 5 minuti.

Disporre nei piatti i fagioli e decorare con le fette di mele. Cospargere con la cipolla e la sua salsa di cottura e spolverizzare con altro pepe. A piacere è possibile accompagnare l’insalata con 1 cucchiaio di yogurt.

La vostra INSALATA DI FAGIOLI E MELE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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