GNOCCHI DI PATATE E CECI

Da molto tempo ormai i migliori nutrizionisti consigliano il consumo quasi quotidiano dei legumi per la salute del nostro organismo. Essi infatti apportano importanti principi nutritivi come carboidrati, sali minerali e fibre. Questi GNOCCHI DI PATATE E CECI sono un piatto nutriente e sano. Semplici e conditi con un sugo leggero al pomodoro, sono una ottima idea per un primo piatto buono e completo…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

GNOCCHI DI PATATE E CECI
GNOCCHI DI PATATE E CECI

GNOCCHI DI PATATE E CECI

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

  • 150 gr di ceci secchi
  • 300 gr di patate
  • 70 gr di farina rimacinata di grano duro

Per il sugo:

  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Con i 150 gr di ceci secchi occorre preparare una pasta di ceci come descritto nel procedimento della ricetta PIADINA DI CECI (Fig. n.1).

Fig. n.1
Fig. n.1

In un piccolo tegame soffriggere velocemente la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Unire la passata di pomodoro, insaporire con sale e pepe e fare cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.

Lavare e lessare le patate per circa 30 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare. Sbucciare e passare con il passaverdura o lo schiacciapatate.

In una ciotola versare la pasta di ceci, le patate e la farina rimacinata di grano duro. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Predisporre la spianatoia infarinata e dividere l’impasto in 4-5 parti. Con ciascuna di esse preparare dei filoncini sottili circa 2 cm e tagliare gli gnocchi in senso verticale con un coltello affilato (Fig. n.2).

Fig. n.2
Fig. n.2

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocer gli gnocchi per qualche minuto fino a quando saranno saliti in superficie. Scolare, versare in una zuppiera e condire con il sugo.

I vostri GNOCCHI DI PATATE E CECI saranno così pronti per esser gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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