Frappè alla ciliegia
Ingredienti per 4 persone:
- 800 ml di latte
- 200 gr di ciliegie
- 50 gr di zucchero di canna integrale
- 4 cubetti di ghiaccio
PROCEDIMENTO:
Per ottenere un frappè soffice e cremoso occorre l’utilizzo dell’apposito accessorio (bicchiere per frappè) del frullatore o, in alternativa, di un mixer a immersione e fruste elettriche.
Lavare le ciliegie e rpivarle del nocciolo con l’aiuto di un coltello tagliente. Tagliare a pezzetti la polpa.
Nel bicchiere del frullatore o in una ciotola dai bordi alti versare gli 800 ml di latte, i 50 gr di zucchero di canna integrale, le ciliegie e i 4 cubetti di ghiaccio. Frullare molto bene per almeno 2 minuti, fino a quando il ghiaccio si sarà sciolto e il tutto ben amalgamato. Se si utilizza il mixer ad immersione, occorre montare il composto anche con fruste elettriche alla massima velocità per altri 2 minuti.
Versare il frappè ancora fresco delicatamente nei bicchieri e servire con cannucce. Se gradito,è possibile arricchire la bevanda con biscottini o cialde di vari gusti…sarà molto apprezzato da tutti!!!
Il vostro Frappè alla ciliegia sarà così pronto per essere gustato a colazione o a merenda e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!